Notre table d'hôtes et petits déjeuners

Partant pour un moment de gourmandise?

Nous avons la chance d'habiter une région agricole où il est possible de trouver facilement des producteurs locaux qui vendent en circuit court : 82 % de nos produits viennent de Bretagne dont 54% a moins de 20km. Vous les retrouverez dans nos menus, assiettes goumandes ou au petit déjeuner.

 

  • Table d'hôtes:

Nous vous proposons de vous restaurer à notre table d'hôtes qui charmera vos papilles avec des plats traditionnels bretons ou des plats indiens ayurvédiques.

La table d'hôtes est ouverte tous les  samedis soirs du 1er septembre au 15 juillet, sur réservation 48h à l'avance et selon nos disponibilités.  Tous nos plats sont ""faits maison"" avec des produits locaux Bio.

En dehors du samedi, nous proposons toute l'année des assiettes gourmandes ou des plateaux apéritifs.

Si la météo le permet, vous pourrez également choisir de diner en terrasse.

Nous ne travaillons que des produits frais c'est pourquoi nous vous demandons de réserver votre table d'hôtes 48h à l'avance, pour nous laisser le temps de faire les courses…

Voici quelques exemples de menu. Ils changent avec les saisons.

Menu "A la crêperie", accompagné d'une bouteille de cidre de la cidrerie Nicol.

  • Notre apéritif local : le petit prince Guillevic, chips de sarrasin,

  • Galette de sarrasin. Ganiture: soit forestière soit saumon fumé accompagnée d'une mousse à la ciboulette

  • Crêpe accompagnée d'une boule de glace (Alain Chartier,MOF) et caramel au beurre salé

  • Café, thé bio ou tisane bio

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Menu "A la découverte du Morbihan",  accompagné d'une bouteille de cidre de la cidrerie Nicol:

  • Apéritif : petit prince guillevic et chips de sarrasin

  • rillettes de maquereaux et tartinade de sardines

  • Plat:

    • Filet mignon de porc muzillacais, sauce au cidre, écrasée de pommes de terre et petits légumes de saison

    •  Ou risotto "Brocéliande":graines de sarrasin, champignons, lard, magrets de canard, copeaux de tome.

  • Dessert glacé de notre MOF Alain Chartier

  •  Thé, tisane ou café

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Menu ayurvédique "A la découverte du Kérala"

Nous vous propons de savourer nos plats "faits maison":

  • chutney et papadums,

  • selon la saison, Raïta ou soupe

  • Curry rouge de poulet, accompagné de riz basmati aux graine de moutarde

  • Poire ou banane et son coulis de chocolat aux épices 

  • Thé chaï

  • Tisane ayurvédique accompagnée de votre test ""doshique""

  •  

  • Les assiettes gourmandes et salades:

Nous vous proposons des assiettes de charcuterie, de charcuterie fromage, de poissons ou des salades. Il s'agit d'assiette repas.

 

 

Salades:

 

 

Pour vos apéritifs, nous proposons également des planchas campagnarde ou bzh.

 

  • Petit déjeuner

Nous vous proposons un petit déjeuner continental, servi à table, composé d'une boisson chaude (café, chocolat, thé, tisane, lait), d'un jus de fruits (oranges ou pommes), de pains spéciaux de notre boulanger, de confitures BIO, de beurre demi sel et doux,  d'une pâtisserie (crêpe ou gateau breton, far ou financier...), de yaourt et de fruits frais de saison. 

Nous privilégions le ""fait maison"": nous préparons nous mêmes toutes les pâtisseries et les yaourts.

De plus, nous avons sélectionné pour vous une collection de 11 chocolats et 20 thés bio afin de vous faire vivre une belle expérience gustative.

Vous pourrez prendre votre petit déjeuner dans la salle à manger située au rez de chaussé de la longère ou sur la terrasse commune située plein sud ou encore sur votre terrasse privative.

Le petit déjeuner se prend habituellement entre 8h45 et 10h00. Nous pouvons nous adapter à vos impératifs et vous préparer le petit déjeuner plus tôt, au besoin, sous forme de buffet.

Enfin, si vous souffrez d'allergie (gluten, lactose), nous pouvons vous proposer des alternatives.

  • Cours de cuisine

Souhaitant partager notre goût de la cuisine ayurvédique, nous vous proposons nos ateliers cuisine de 2h (à réserver 48h avant et selon disponibilités) :

Nous vous transmettrons les bases de l'Ayurvéda et l'utilisation des épices et des 6 saveurs.
 Ex de rexcettes: 

Chaï, dahl, curry, chutney, chapati, sambar, kitcharee, ghee, paneer, lait d'or, tisanes…
 

 

Tarifs :

Cours particulier : 140€, inclus les ingrédients et le repas

Cours pour 2 : 70€/personne

Cours pour 4 personnes : 35€/personne